Лучший кровельный материал для крыши - Все о крышах

Лучший кровельный материал для крыши

На строительном рынке, все доступные виды кровельных материалов для крыши отличаются по некоторым техническим параметрам. Знание свойств того или иного кровельного материала, поможет сделать правильный выбор.

При принятии решения о покупке материалов для строительства крыши, вы должны учитывать множество факторов. На практике, на этапе проектирования дома следует обсудить с архитектором, какой материал будет применяться в качестве кровельного. Немаловажным фактором является вес и метод сборки будущего покрытия.

Разнообразие кровельного материала

Как правило, мы можем выбирать из следующих кровельных материалов: керамика, бетонная черепица, металл, асфальтовые ленты, шифер или цементоволокнистые плиты.  Сравнивая кровельные покрытия производителей металла и керамики, можно рассматривать не только визуальные качества, но, прежде всего технические параметры. Далее именно от них будет зависеть устойчивость кровли к внешним воздействиям, а также качество последующей жизни под крышей такого дома. На что же следует обратить свое внимание при выборе лучшего кровельного материала для крыши вашего дома?

Теплый и тихий дом — тепловая и акустическая изоляция

Сейчас мы довольно часто слышим об энергосберегающих домах. Раскрывая данное понятие, можно сказать, что энергосберегающие — это здания, где спрос на энергию значительно ниже, чем в традиционном строительстве. Уменьшение потребления энергии, объясняется постоянным совершенствованием технических характеристик строительных материалов, коэффициентам теплоотдачи, которые становятся все более благоприятными.

В случае с крышей, лучшими теплоизоляционными свойствами обладают тяжелые кровельные материалы (например, керамика). Тяжелые материалы рассеивает тепло более медленными темпами, обеспечивая тем самым стабильную температуру в чердачном помещении.

Тяжелая масса кровли также способствует шумоизоляции. К примеру, такой кровельный материал эффективно поглощает шум от дождя. Это особенно важно, если на чердаке оборудовано жилое помещение. Опять же, керамическая плитка по степени шумоизоляции, стоит на первом месте.

Виды кровли

Влагоустойчивость материала для кровли крыши

Тепло- и шумоизоляция в первую очередь отражается на комфорте проживания, но вот устойчивость к влаге является основным параметром, определяющим прочность кровли. Вообще, можно сказать, что чем ниже скорость всасывания воды, тем лучше. Как интерпретировать этот параметр кровельного материала?

Водопоглощение кровельного материала определяется в процентах, что указывает на увеличение массы материала после погружения в воду. Например, если характеристики материала, относительно поглощения влаги равно 6%, это означает, что после погружения в воду, масса его увеличится на 6%.

Морозостойкость кровельного материала

Крыша постоянно подвергается воздействию различных факторов погоды, в том числе низких температур. По этой причине значительное влияние на качество кровельного материала оказывает его морозостойкость. В соответствии с принятыми стандартами, морозостойкие строительные материалы, в процессе повторного замораживания и оттаивания не меняют своих свойств и не деформируются.

Водоустойчивость, морозостойкость и звукоизоляция, безусловно, являются одними из наиболее важных параметров, которые следует учитывать при выборе кровли. Однако не менее важными свойствами является огнестойкость, простота монтажа и продолжительность гарантийного периода. Не без внимания остается эстетика кровельного материала. Ценятся не только декоративные качества самого материала, но и устойчивость цвета, глянец поверхности и устойчивость к выгоранию.

Знание всех вышеописанных качеств кровельного материала, позволит выбрать самый оптимальный вариант для Вашего дома. Удачных покупок!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по словам